7月20日(金)から21日(土) 5年生 キャンプ学習
20日の夕方から、元気っ子加茂川の皆さんにご指導いただき、飯ごうを使ってご飯を炊きました。調理室ではカレーを作りました。自分たちで作ったカレーライスは美味しかったようで、何杯もお代わりをする子もいました。キャンプファイヤーもしました。共育コーディネーターの福田先生の伴奏で歌を歌い、フォークダンスやゲームをしました。火の神との約束を守り、楽しい一時を過ごしました。その後、教室で埴輪を作りました。2日目は、体育館とプールで自分たちが考えたゲームをして楽しみました。

7月11日(水)贈呈式
下津町音楽愛好家ムジーク様より金管楽器(ユーフォニアム)をいただき、ありがとうございました。
  7月4日(水) 5年生 味噌作り
川善味噌株式の方々に来て頂き、味噌づくりを体験させてみらいました。
  7月3日(火) 6年生と保護者による救命救急講習会
 胸骨圧迫やAEDの操作を学びました。

7月3日(火)幼稚園 夏のつどい    みんなで歌を歌ったあと、ヨーヨー釣りのお店やスーパーボールすくいのお店、お星様を釣ろうゲームをお家の方々と一緒にしました。他にも、風鈴を作ったり、七夕飾りや短冊を作ったりしました。楽しいひとときを過ごしました。